Католическую общину просят покинуть Красный костел

Главное
Красный костел. Фото: chyrvony.by

Мингорисполком подтвердил расторжение договора на использование Красного костела на площади Независимости с общиной Римско-католического прихода св. Симеона и св. Елены.

Ее представителей уведомили «о необходимости освобождения зданий костела от движимого имущества для возможности проведения ремонтно-восстановительных работ».

Как утверждает директор КУП «Минская спадчина» Александр Кохан, это требуется для «проведения ремонтно-восстановительных работ».

«В настоящее время в Красном костеле проводятся мероприятия по обследованию конструкций здания, которые повреждены в результате возгорания, обследованию инженерных сетей. В здании отключено электро-, тепло-, водоснабжение. Все эти системы требуют ремонтно-восстановительных работ, перечень которых определят после проведения детального обследования, по результатам которого будет разработана проектная документация и выполнены соответствующие работы. До их завершения комплекс зданий выведен из эксплуатации. Таким образом, обеспечение исполнения обязательств КУП «Минская спадчина» и религиозной общиной по договору в таких помещениях не представляется возможным. В адрес религиозной общины направлено уведомление о необходимости освобождения зданий костела от движимого имущества для возможности проведения ремонтно-восстановительных работ», — заявил он.

Коммунальное унитарное предприятие «Минская спадчина» имеет право хозяйственного распоряжения зданием костела с 2013 года. Именно с ней у прихода был заключен договор на бесплатное использование храма.

Пожар случился в храме 26 сентября. Сообщалось, что горела проводка. В тот же день администрация Московского района приняла решение временно запретить эксплуатацию здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: