Литовская погранслужба показала, как беларусские пограничники портят забор

В мире
Скриншот видеозаписи

Служба охраны государственной границы Литвы опубликовала видеозапись с камеры наблюдения. На ней, по утверждению литовских пограничников, запечатлено, как их беларусские коллеги портят заграждение и помогают мигрантам попасть на литовскую территорию.

На видео, снятом в режиме ночного видения, видно, что несколько человек подбегают к забору и проволочному заграждению. Они производят какие-то манипуляции. Затем появляются другая группа людей. Для них открывают калитку в заграждении. Люди проходят через нее. После этого подъезжает два автомобиля, похожие на машины литовских пограничников. Из них выходят люди и задерживают прошедших через калитку в заборе. Люди, которые бежали в начале ролика, отходят от забора, а затем видно, как вдоль него проезжает УАЗ-буханка.

Delfi со ссылкой на литовскую погранслужбу пишет, что в среду ночью пограничники Падварёнской заставы с помощью системы видеонаблюдения заметили 12 человек около деревни Табаришкяй. Утверждается, что семеро были нелегалами, двое — пограничниками в форме с автоматами, а трое — представителями неназванных беларусских спецслужб. По версии литовской стороны, беларусские пограничники разрезали колючую проволоку, сегменты забора и взломали калитку. Затем через нее направили мигрантов и скрылись, продолжая следить из кустов.

«Литовские пограничники зафиксировали повреждения в заграждении. У нелегалов — 6 мужчин и 1 женщины — документов не было. Они сказали, что являются гражданами Ирана и Бангладеша. Через час беларусские служащие вышли из кустов и ушли глубже на территорию Беларуси. Там они сели в служебный микроавтобус УАЗ и уехали вдоль границы», — сообщили в литовской службе.

После проведения необходимых процедур мигрантов вернули в Беларусь. Начато расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: