Беларусь до конца года запустит 7 импортозамещающих проектов на 330 млн долларов

Новости
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр»

Беларусь до конца года запустит семь импортозамещающих проектов на 330 млн долларов. Об этом сегодня заявил премьер-министр Роман Головченко, выступая с политинформацией перед силовиками в Доме офицеров. По его словам, замещение импорта — важнейшая задача для обеспечения технологического суверенитета и независимости.

«Буквально недавно окончательно договорились с Российской Федерацией о выделении кредитных ресурсов для финансирования таких проектов на сумму более 1,5 млрд долларов США. Уже до конца года будет запущено семь таких проектов на сумму около 330 млн долларов США. В основном в сфере машиностроения, связано это с необходимостью локализации иностранных компонентов для автомобильной техники различных классов», — сказал Головченко.

Он не уточнил, о каких именно проектах идет речь. Ранее Роман Головченко говорил, что беларусская сторона приступила к реализации некоторых проектов еще до окончательного согласования финансирования, «что называется, за свои». Теперь же они будут поддержаны российскими деньгами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: