Тихановская: Алесь Беляцкий — гордость беларусов

Новости
Светлана Тихановская. Скриншот видеозаписи

Светлана Тихановская приветствовала вручение Нобелевской премии мира Алесю Беляцкому. Беларусский правозащитник был удостоен ее вместе с российским обществом «Мемориал» и украинским «Центром Гражданских Свобод». По словам Тихановской, в Беларуси появился еще один нобелевский лауреат, выступающий против войны.

«Гэта выдатная навіна! Алесь Бяляцкі – гонар беларусаў. Цяпер пра гэта ведаюць ва ўсім свеце. Цяпер у Беларусі ёсць яшчэ адзін Нобелеўскі лаўрэат – які супрацьстаіць дыктатуры і вайне», — говорится в заявлении Тихановской.

Она поздравила Алеся Беляцкого и его родных с этой наградой. По мнению Тихановской, это важный знак поддержки для них, а также признание вклада всех беларусских правозащитников в обеспечение мира и прав человека.

«Таму я віншую кожнага, хто абраў гэта справай свайго жыцця», — добавила она.

Тихановская подчеркнула, что Алесь Беляцкий не сможет мгновенно узнать о премии и присутствовать на ее вручении. Он находится в заключении.

«На жаль, пра ўручэнне Нобелеўскай прэміі Алесь не даведаўся імгненна разам з намі. Ён не прыедзе ў Осла з нобелеўскай прамовай, бо Алесь Бяляцкі, як і тысячы беларусаў, знаходзіцца за кратамі па палітычных прычынах. Ужо другі раз яго прызналі палітзняволеным. І гэта сведчыць пра тое, што рэжым з’яўляецца пагрозай міру і свабодзе беларускага народа», — отметила Тихановская.

Она выразила уверенность, что в историю войдут такие герои, как Алесь Беляцкий, а не те, кто репрессировал его и тысячи невиновных людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: