МИД Беларуси: решения Нобелевского комитета настолько политизированы, что Альфред Нобель замучался переворачиваться в гробу

Новости
Фото: МИД

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз в крайне резкой манере прокомментировал решение Нобелевского комитета присудить премию мира беларусскому правозащитнику Алесю Беляцкому, российскому обществу «Мемориал» и украинской организации «Центр Гражданских Свобод». По мнению Глаза, решения комитета политизированы, а основатель премии от них переворачивается в гробу.

«Вы знаете, в последние годы ряд принципиальных решений — а мы говорим о премии мира — Нобелевского комитета настолько политизированы, что, извините, Альфред Нобель замучался переворачиваться в гробу. Но это их кухня и их совесть, мы не хотим в это влезать и что-то комментировать. Мы просто на определенном этапе потеряли к этому всякий интерес», — приводит слова Глаза РИА «Новости».

Надо отметить, что комментарий Глаза пока еще не продублирован на сайте беларусского МИДа.

Напомним, Алесь Беляцкий признан политзаключенным. С 2021 года он находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело. Приговор главе «Вясны» до сих пор не вынесен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: