Пытаемся вести конструктивный диалог с КУП «Минская спадчина» – католики о Красном костеле

Новости
Фото: Reform.by

Курия Минско-Могилевской архиепархии выступила с официальным заявлением о ситуации с Красным костелом после пожара.

Курия отмечает, что ведение приходской деятельности усложняется после того, как минские власти запретили эксплуатацию здания, но костельный комитет пытается вести конструктивный диалог с владельцем здания и надеется на сотрудничество с госорганами.

«Костельный комитет прихода старается вести конструктивный диалог с КУП «Минская спадчина», являющимся собственником комплекса зданий Красного костела (святыня и плебания) по праву хозяйственного ведения, для скорейшей ликвидации последствий возгорания. Ищутся альтернативные возможности для возобновления деятельности приходского сообщества в сложившихся условиях. Надеемся на плодотворное сотрудничество с государственными структурами разного уровня», – говорится в заявлении.

Курия надеется, что Красный костел продолжит служить верующим.

КУП «Минская спадчина» имеет право хозяйственного распоряжения зданием костела с 2013 года. Между предприятием и религиозной общиной «Римско-католический приход Святого Симеона и Святой Елены» заключен договор безвозмездного пользования.

Напомним, ночью 26 сентября в костеле произошел пожар. В тот же день администрация Московского района приняла решение временно запретить эксплуатацию здания. Мингорисполком заявил, что «Минская спадчина» не может выполнять обязательства по договору и потребовал от религиозной общины освободить здание от движимого имущества для проведения ремонтно-восстановительных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: