Россия заявляет о полном восстановлении железнодорожного движения по Крымскому мосту

В мире
"Тестовый поезд" на Крымском мосту 8 октября 2022 года. Скриншот видео РИА Новости

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что железнодорожное движение по Крымскому мосту, на котором сегодня произошел взрыв, полностью восстановлено, передает РИА «Новости».

По его словам, все запланированные поезда, и пассажирские, и грузовые, будут «полноценно пропускать».

«Возможности для этого у нас технические есть», — заверил он.

Сегодня вечером по мосту прошел тестовый поезд.

Напомним, сегодня утром на автомобильной части со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова. В результате частично обрушены два автомобильных пролета.

Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с происшествием.

Сообщалось, что одна автомобильная нитка моста уцелела. На другой разрушены пролеты. Движение по мосту закрыто. Вместо него обещали организовать паромную переправу. Все автобусные рейсы из Крыма в Россию отменены, продажа билетов на поезда, следующие в Крым и из него, приостановлена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту и сообщил о трех погибших в результате происшествия. В Крыму заявили о начале движения автотранспорта по Крымскому мосту. Путин поручил ФСБ усилить меры защиты Крымского моста, электросетевого энергомоста РФ – полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край – Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: