МИД Украины сообщил о беларусской ноте с обвинениями в подготовке удара по Беларуси

Главное
МИД Украины. Фото: Reform.by

Министерство иностранных дел Украины заявило, что вечером 8 октября в МИД Беларуси был вызван украинский посол в Минске Игорь Кизим.

Ему вручена дипломатическая нота, в которой беларусское внешнеполитическое ведомство заявляет о наличии у Украины планов нанесения удара по Беларуси.

«Эта информация не соответствует действительности. Мы категорически отвергаем очередные инсинуации беларусского режима. Не исключаем, что вручение дипломатической ноты может быть частью плана Российской Федерации по организации провокации и дальнейшего обвинения Украины. Призываем беларусский народ не поддаваться на провокации», — говорится в сообщении украинского МИДа.

Надо отметить, что беларусский МИД не информировал о вызове украинского посла и вручении ему ноты.

«Украина никогда не посягала на чужие территории. Мы четко придерживаемся основополагающих норм и принципов международного права и Устава ООН. Власть в Беларуси должна перестать исполнять желания Кремля и немедленно прекратить оказывать поддержку России в осуществлении ее агрессии против Украины», — добавили в украинском министерстве.

Напомним, в конце сентября секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью «Настоящему времени» заявил, что «если со стороны Беларуси будут идти войска, как это было 24 февраля, они получат такой ответ, на который не рассчитывали».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: