МИД РФ считает Крым, «ДНР», «ЛНР», Херсонскую и Запорожскую области частью Союзного государства

Главное
Фото: facebook.com/kdmid/

Директор второго департамента СНГ МИД РФ Алексей Полищук заявил, что «ДНР», «ЛНР», Херсонская и Запорожская области, а также Крым являются частью Союзного государства Беларуси и России.

«Крым является неотъемлемой частью не только России, но и Союзного государства России и Беларуси. В договоре 1999 года о его создании сказано, что «территория Союзного государства состоит из государственных территорий государств-участников», которые, в свою очередь, определяются их конституциями. Это значит, что Республика Крым, Севастополь, а также новые регионы Донбасса и Приазовья после вступления в состав России стали частью Союзного государства», — приводит его слова ТАСС.

По его словам, Беларусь развивает сотрудничество с Крымом и Севастополем, прежде всего в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и туристической сферах.

«В Крыму продаются беларусские товары, а граждане Беларуси отдыхают на полуострове наравне с россиянами», — добавил он.

Напомним, «референдумы» о присоединении к РФ прошли в четырех украинских областях в конце сентября. 5 октября Владимир Путин подписал указы о принятии ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Согласно указам, в составе РФ образуются новые субъекты – Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Запорожская и Херсонская области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: