Известно о 12 погибших в результате ночного обстрела Запорожья

Новости
Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Число погибших в результате ночного обстрела Запорожья на данный момент составляет 12, еще 87 человек ранены, десять из которых — дети. Об этом сообщил глава областной военной администрации Александр Старух.

По его словам, работы по ликвидации последствий продолжаются, спасатели продолжают доставать людей из-под завалов. По городу было запущено 12 ракет.

Также вечером российские войска запустили по областному центру ракету «Искандер» кассетного типа. Украинские силы ПВО смогли сбить ее, однако обломки нанесли разрушения частному сектору, рассказал глава ОВА.

Кроме этого, известно, что в результате обстрела, который был совершен по городу в четверг, погибли 20 человек, добавил он.

Сегодня ночью российские военные нанесли ракетные удары по жилым кварталам Запорожья. Под огнем оказались многоквартирные и частные дома. На местах попаданий работают правоохранители и профильные службы.

По информации МВД Украины, в результате прямых попаданий ракет в девятиэтажке произошло разрушение жилищной конструкции с первого по седьмой этаж. Во время разборки развалин обрушились и другие два этажа. В настоящее время продолжаются спасательно-поисковые работы, людей достают из-под завалов.

Пострадала также расположенная рядом пятиэтажка и близлежащие жилые дома. Взрывной волной в них разрушены балконы, выбиты окна, повреждены фасады. От разрыва снарядов произошло возгорание автомобилей, припаркованных неподалеку от эпицентра попадания ракет. Также в этом районе повреждены торговые заведения, офисные помещения, детские сады, школы и другие инфраструктурные объекты.

Два ракетных удара пришлись по частному сектору Днепровского района. На перекрестке двух улиц разрушены дома, некоторые полностью. Другие дома получили значительные повреждения.

Еще несколько ракет попали в Коммунарский район города и остров Хортица. В результате разрушены административные здания на двух инфраструктурных объектах.

Известно о 12 погибших в результате ночного обстрела Запорожья
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine
Известно о 12 погибших в результате ночного обстрела Запорожья
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: