КГК мониторит в воскресенье более 500 торговых объектов

Новости
Фото: Jude Infantini / Unsplash.com

КГК сегодня проводит мониторинг цен в более 500 торговых объектах, пишет БелТА. Факты нарушения выявлены в Минском районе в 2 объектах — на хлебобулочные изделия, мясо-молочную продукцию.

Об этом рассказал зампред Комитета госконтроля Андрей Лобович.

По его словам, в Гомеле в частном торговом предприятии выявлен факт завышения цены на хлебобулочные изделия, в трех субъектах хозяйствования Могилева завышены предельные торговые надбавки, в Гродненской области в 4 субъектах хозяйствования также выявлено завышение на мясо-молочную продукцию.

«В настоящее время по всем фактам завышения цен дается правовая оценка для последующего принятия решения о возбуждении уголовных дел», — заявил он.

Планируется мониторить субъекты хозяйствования различных форм собственности, начиная от сетевых магазинов и заканчивая частными небольшими магазинами, отметил представитель КГК.

«Если в целом говорить, то те незначительные факты, которые мы выявили за выходные, говорят о том, что бизнес правильно отреагировал на требование главы государства по соблюдению того уровня цен, который был зафиксирован на 6-е число», — сказал он.

По его словам, в КГК за выходные поступило около 100 сообщений о фактах завышения цен.

Напомним, Александр Лукашенко запретил ценам расти с 6 октября. За этим будут следить сотрудники МАРТ, КГК и прокуратуры. Генпрокуратура потребовала от СК, МВД и КГК возбуждать уголовные дела, задерживать подозреваемых и помещать их под стражу в случае выявления нарушений. Вчера сообщалось, что КГК установил 2 факта поднятия ценников, по одному из которых возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: