«Я бы хотел выделить эту асфиксию»: Сергей Пукст выпустил новый альбом

Культура
Обложка альбома Сергея Пукста. Фото: facebook.com/pukst.

Беларусский музыкант-экпрессионист Сергей Пукст выложил в сеть восьмой сольный альбом под названием Double click here.

Reform.by попросил прокомментировать известного музыканта-экспериментатора свое новое высказывание. В ответ наш обозреватель получил лишь с небольшим преувеличением «белый» комментарий (здесь имеется в виду от «белого стиха» — зам. редакции), который мы решили опубликовать полностью.

Прозу и музыку делает классической, сжимая горло, ее старость.То, что душит в современниках. Я бы хотел выделить эту асфиксию. Выдавливая из всех вокруг по капле раба. Но не из себя. Я хочу купаться в помоях прошлого. Даря пропитанный ядом надежды пример иной чужеродной реальности, проштампованной расплывающейся по войлочной бумаге интеллигентского сознания печатью эскапизма. Штамповать этот перстень с печаткой дано многим. Понимать старперский несчитываемый месседж дано отнюдь не всем. Просто Музыка — недоступна. Так ее здесь и нет. Почти, — сказал Сергей Пукст.

Слушать альбом можно на BandCamp, а также в Youtube.

Сергей Пукст — беларусский музыкант-экспериментатор, автор альбомов «StrangeGlamour», «Pukstjazz», «Последний альбом», «Noir tapes», «Никто» и других релизов. Музыкант, который экспериментирует с формой, жанрами; не отказываясь от влияния сюрреалистов, в первую очередь, представителей арт-сцены, капитулирует перед «прокофьевским» новаторством музыкального языка. Автор концептуального музыкального проекта Георгий Добро, один из создателей проекта True Litwin Beat. Источником вдохновения и рефлексии для автора являются как высокие образцы культуры, так и масскульт.

Падпісвайцеся на культурныя навіны Reform.by у Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: