СК РФ: взрыв на Крымском мосту готовили украинские спецслужбы

Новости
Владимир Путин и Александр Бастрыкин. Фото: kremlin.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что взрыв на Крымском мосту готовили украинские спецслужбы и его целью было «уничтожение крупного объекта гражданской инфраструктуры», очень важного для России, особенно в Крыму. Это прозвучало во время его сегодняшнего доклада Владимиру Путину, передает пресс-служба Кремля.

Он сообщил об установлении подозреваемых и маршруте грузовика.

«Это Болгария, это Грузия, это Армения, Северная Осетия, Краснодар… Установлены перевозчики. С помощью оперативных сотрудников ФСБ удалось установить подозреваемых из числа тех, кто мог готовить теракт», — сказал глава СК.

«И авторы, исполнители, заказчики – спецслужбы Украины», — уточнил Путин.

«Спецслужбы Украины и граждане России и зарубежных государств, которые помогали в подготовке этого теракта», — ответил Бастрыкин.

Возбуждено дело по части второй статьи 205 «Терроризм», допрошены свидетели, начаты и «в значительной степени завершены» специальные экспертные исследования, даны поручения по оперативно-розыскной деятельности органам ФСБ, МВД России.

Напомним, вчера утром на автомобильной части со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова. В результате частично обрушены два автомобильных пролета.

Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с происшествием.

Сообщалось, что одна автомобильная нитка моста уцелела. На другой разрушены пролеты. Движение по мосту закрыто. Вместо него обещали организовать паромную переправу. Все автобусные рейсы из Крыма в Россию отменены, продажа билетов на поезда, следующие в Крым и из него, приостановлена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту и сообщил о трех погибших в результате происшествия. В Крыму заявили о начале движения автотранспорта по Крымскому мосту. Путин поручил ФСБ усилить меры защиты Крымского моста, электросетевого энергомоста РФ – полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край – Крым. Ряд СМИ со ссылкой на источники утверждал, что подрыв Крымского моста является спецоперацией Службы безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: