Беларусский ноутбук запустят в серийное производство в ноябре

Новости
Скриншот эфира СТВ

Беларусский ноутбук «Горизонт», который продемонстрировал Александр Лукашенко, запустят в серийное производство в ноябре текущего года. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал гендиректор холдинга Юрий Предко.

«Более 80 моделей мы готовы представить рынку. Серийное и массовое производство начнется в ноябре. Мы уже получили и заключили контракты, заказы. Сегодня мы создали программу первого уровня. И они установлены будут на компьютерах. Мы готовимся к выпуску электронного блока, мини-компьютера, который крепится к мониторам. Потому что наряду с ноутбуками у нас в процессе производства будут выпускаться и мониторы. Сегодня у нас больше 100 моделей мониторов, которые мы представим рынку в конце года», — рассказал он.

Беларусский ноутбук запустят в серийное производство в ноябре
Скриншот эфира СТВ

С его слов, предприятие давно перестроило политику продаж и формирования производства и выпускает продукцию только под заказ.

«У нас нет складов. Мы производим большое количество изделий. Я бы даже сказал, мы вышли на уникальный объем. Мы производим в месяц и продаем больше 200 тысяч телевизоров. Раньше в год делали 200 тысяч, а сегодня в месяц», — заявил гендиректор ОАО.

Беларусский ноутбук запустят в серийное производство в ноябре
Скриншот эфира СТВ

По его информации, «Горизонт» производит и отгружает продукцию в 18 стран, но конъюнктура «немножко изменилась».

«Например, раньше мы не поставляли в Монголию, сейчас у нас в Монголии рынок появился. В какой-то паузе Казахстан стоял, а сейчас мы туда начинаем, и Армения. Там логистика, когда-то было удобнее возить. С той стороны, с юго-востока, а сейчас я вернулся с переговоров в Армении. Будут поставки у нас», — заверил он.

Напомним, беларусский ноутбук обещали продавать по цене от 1300 рублей во всех торговых сетях. Ранее интернет-пользователи обратили внимание на то, что внешне беларусский ноутбук, продемонстрированный 1 сентября, похож на Lenovo IdeaPad 3. Лукашенко 1 сентября заявлял, что беларусского в ноутбуке 12%, в дальнейшем долю локализации предполагается нарастить до 30-35%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: