Лукашенко анонсировал прибытие тысяч российских военных

Армия
Фото: Минобороны России

В Беларусь будут переброшены тысячи российских военных. Минобороны поручено принять их. Об этом заявил Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании с военными и силовиками. По его словам, в субботу в ходе переговоров с Владимиром Путиным была достигнута договоренность о развертывании региональной группировки Союзного государства.

Он отметил, что хотя в РФ и хватает проблем, в Беларусь прибудут тысячи российских военных.

«Еще не хватало второго конфликта. Вы знаете, что у них хватает проблем. Поэтому вы не рассчитывайте на большую численность Вооруженных сил Российской Федерации. Но это будет не одна тысяча человек. И будьте готовы в ближайшее время принять этих людей и разместить там, где нужно, по нашему плану. Без перебора, без нагнетания ситуации и обстановки», — сказал он, передает его пресс-служба.

Развертывание региональной группировки Лукашенко обосновал якобы готовящимся нападением со стороны Украины и стран НАТО.

Надо отметить, что еще в конце сентября, вскоре после начала мобилизации в России, украинская разведка предупреждала о готовящейся переброске в Беларусь российских подразделений. По оценке ГУР Украины, численность контингента может составить не менее 20 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: