Лукашенко ждут в Казахстане на саммитах СНГ и СВМДА

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко на этой неделе отправится в Казахстан. В Астане состоятся саммиты Содружества независимых государств и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Саммит СВМДА намечен на 12-13 октября. Он приурочен к 30-летию деятельности совещания. Беларусь является государством-наблюдателем при СВМДА. Как проинформировал МИД Казахстана, Лукашенко примет участие в саммите. Всего же он соберет 11 глав государств. Приедут лидеры Азербайджана, Ирака, Ирана, Катара, Кыргызстана, Палестины, России, Таджикистана, Турции и Узбекистана. Вьетнам будет представлен вице-президентом, а КНР — заместителем председателя. В общей сложности ожидается прибытие около 50 делегаций.

14 октября в Астане пройдет совет глав государств СНГ. В нем примут участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана. При этом президент Молдовы не приедет на саммит СНГ. В МИД Казахстана сообщили, что Майя Санду сослалась на загруженность графика.

Планируется, что на саммите будет утверждена очередная программа сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, рассчитанная на 2023-2025 годы. Будут рассмотрены другие вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: