Евросоюз предупредил Лукашенко о новых санкциях из-за более активного вовлечения в российскую агрессию

Новости
Скриншот видеозаписи брифинга

Беларусь столкнется с новыми ограничительными мерами со стороны Евросоюза, если Александр Лукашенко будет более активно вовлекаться в агрессию России против Украины. Об этом на брифинге заявил официальный представитель ЕС по внешнеполитическим вопросам Петер Стано.

«Мы знаем о фальшивых обвинениях режима Лукашенко в адрес Украины, связанных с планированием атаки на территорию Беларуси. Это полностью необоснованные, нелепые обвинения, и они полностью неприемлемы. Украина здесь жертва, Украина здесь не агрессор. Мы напоминает беларусскому режиму, что Украина подвергается жестокой атаке в нарушение международного права. Мы призываем режим в Минске устраниться от любого участия в этом жестоком нелегитимном нападении. Мы призываем режим в Минске прекратить предоставлять территорию Беларуси в качестве стартовой площадки для авиационных ударов, включая ракетные удары и удары дронами по украинской территории», — заявил Петер Стано.

Он также предупредил, что любые активные действия со стороны Лукашенко будут встречены новыми и суровыми санкциями. По словам Станов, в ЕС осведомлены о сегодняшних его заявлениях по поводу развертывания региональной группировки войск СГ.

«Любые дальнейшие действия, если беларусский режим решится активнее участвовать в этой незаконной войне — мы слышали заявления Лукашенко о совместной беларусско-российской региональной группировке войск. У нас нет подробностей, но если это произойдёт, это будет еще одна эскалация, и это не останется без внимания Европейского союза. Позвольте мне напомнить, что все это делается именно беларусским режимом против воли большинства жителей Беларуси, это будет встречено новыми и суровыми ограничительными мерами со стороны Европейского союза», — добавил Стано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: