В Госдуме заявили, что региональную группировку развертывают для успокоения Лукашенко

В мире
Фото: пресс-служба Госдумы

Председатель комитета по обороне Государственной Думы России Андрей Картаполов объяснил решение Александра Лукашенко и Владимира Путина начать развертывание региональной группировки войск двух стран необходимостью успокоить официальный Минск.

«Что касается участия в специальной военной операции – думаю, что в этом необходимости нет. Та группировка, которая выполняет задачи, она вполне способна эти задачи выполнить. Развертывание нацелено на то, чтобы снять обеспокоенность Александра Григорьевича и наших беларусских братьев», — цитирует РИА «Новости» Картаполова.

По его словам, развертывание группировки является ответом на действия Польши, которая якобы размещает военные соединения на границе с Беларусью. При этом Картаполов сказал, что увеличить присутствие российских войск в Беларуси просил Лукашенко.

«На сегодняшний день просто принято решение по просьбе президента Беларуси эту группировку развернуть. В каком объеме — пока рано говорить. Решение будет принято генеральными штабами наших стран», — сказал российский депутат.

На прошлой неделе министр обороны Виктор Хренин заявил, что региональная группировка готова к развертыванию. Сегодня Лукашенко на совещании с военными и силовиками сказал, что приказ о ее развертывании уже дан. По его словам, в Беларусь прибудут тысячи военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: