Хренин просит не провоцировать Беларусь

Армия
Скриншот видеозаписи

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин выступил с официальным заявлением. Он сказал, что Беларусь намерена только обороняться, попросил не провоцировать и пообещал дать мгновенный и жесткий ответ в случае нападения.

Приводим заявление полностью:

«Мы фиксируем, что наши соседи (украинцы) озаботились сегодня тем, что со стороны Вооруженных сил Республики Беларусь могут осуществляться агрессивные действия. Речь идет о продолжающихся вбросах информации о якобы готовящемся нападении с нашей стороны.

У нас ответ на это был и остается один: не провоцируйте нас – мы с вами воевать не собираемся. Ни с литовцами, ни с поляками, ни тем более с украинцами мы воевать не хотим. Если и вы не хотите и не будете предпринимать неправильные шаги, значит, войны не будет.

Наши планы – это планы обороны. На случай, если нападать будут на нас. Если хоть один метр беларусской земли будет подвергнут агрессии.

Как было сказано Главнокомандующим, ответ будет мгновенным и жестким. Поэтому мы еще раз предостерегаем от провокаций. Вы не хотите с нами войны – мы не хотим ее тоже.

Для беларусов хочу сказать словами Главнокомандующего: «Ситуация сегодня не настолько обострена, чтобы паниковать. Каждый сегодня на своем месте должен спокойно заниматься своим делом. Вооруженные силы Республики Беларусь сделают все, чтобы обеспечить безопасность».

Напомним, сегодня Александр Лукашенко провел совещание с силовиками и военными. Он заявил о якобы готовящемся ударе со стороны Украины, попытках втянуть Беларусь в войну и развертывании региональной группировки России и Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: