Тихановская предлагает Зеленскому сформировать альянс с демократической Беларусью

Главное
Скриншот видеозаписи

Светлана Тихановская обратилась к Владимиру Зеленскому с предложением сформировать альянс между Украиной и демократической Беларусью. Тихановская заявила, что верит в победу Украины и поражение России и подчеркнула, что беларусы – это не Лукашенко.

«Что Лукашенко объявит завтра или послезавтра, неизвестно, потому что он уже не принимает решения, за него это делает Кремль. Поэтому Беларусь должна выйти из военных, политических и экономических союзов с Россией, которые подрывают национальные интересы нашей страны», – заявила Тихановская.

Тихановская предлагает украинскому руководству построить союз между Украиной и демократической Беларусью и заявляет, что ОПК готов установить дипломатические отношения с Украиной.

«Господин Президент Зеленский, в одном из своих обращений Вы сказали: «Мы не просим мир бороться за нас, мы просим помочь нам». Беларусов тоже не просят воевать вместо нас. Мы предлагаем Украине и украинскому народу построить союз с демократической Беларусью. Объединенный переходный кабинет готов сотрудничать с Украиной и устанавливать дипломатические и политические отношения. Мы готовы действовать вместе с Украиной», – заявила Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: