В беларусском «Макдональдсе» создали профсоюзную первичку

Новости
Фото: 1prof.by

В отделении «Макдональдса» в Московском районе Минска создали первичную профсоюзную организацию. В нее вступили семь человек. В Федерации профсоюзов Беларуси это событие назвали историческим.


Как сообщает ФПБ, первичка была зарегистрирована 27 сентября, а сегодня, 10 октября, представители ресторана получили свидетельство о регистрации. В сети ресторанов быстрого питания работают около 2 тысяч человек. Из них в профсоюз вступили семь.

«Отраслевой профсоюз и минская городская организация долгие годы планомерно ведут работу по созданию первичных профсоюзов во всех организациях государственной и негосударственной форм собственности. В том числе, с «Макдональдсом». Больше десяти лет шла эта работа, долгая, кропотливая. И вот, она принесла результаты», – заявил на церемонии вручения председатель Минской городской организации профсоюзов работников торговли Алексей Кулибаба.

Председатель Минского городского отделения профсоюзов Александр Щекович пожелал работникам «Макдональдса» чувствовать себя «частью большой профсоюзной семьи» и заявил, что профсоюз помогает работникам охранять свои права, следит, чтобы все расписывались в документах и помогает предприятию «вливаться в жизнь города».

Напомним, два года назад Александр Лукашенко поручил создать профсоюзные ячейки на всех предприятиях, в том числе частных. За отказ он предлагал ликвидировать частные компании. В то же время независимые профсоюзы в Беларуси ликвидируются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: