«Нафтан» увеличил переработку нефти в третьем квартале

Главное
Фото: "Нафтан"

«Нафтан» увеличил переработку нефти в третьем квартале. Об итогах работы НПЗ в 2022 году рассказал гендиректор предприятия Андрей Сойко в эфире корпоративного радио.

«Первая половина года оказалась достаточно сложной. Мы столкнулись с закрытием отдельных традиционных для нас рынков. Были вынуждены снижать загрузку предприятия. Накапливались остатки готовой продукции. В первой половине года наше предприятие работало с убытком. У предприятия был большой дефицит оборотных средств», — сказал он, пишет «Вестник «Нафтана».

Переломным Сойко назвал июнь. С третьего квартала «Нафтан» уже работал в других условиях. Как отметил гендиректор, удалось наладить «устойчивые каналы реализации». Начиная с июня запасы были стабилизированы, а в июле они начали снижаться.

«Рост объемов реализации позволил нам увеличить объемы переработки нефти. В третьем квартале был небольшой прирост, всего 10%. Но учитывая, что мы распродавали накопленную продукцию, это тоже неплохой результат», — добавил он.

В сентябре «Нафтан» переработал 380 тыс. т нефти. Планы на октябрь — 570 тыс. т. сырья.

Сойко отметил, что с июня «Нафтан» работает с прибылью. По итогам трех кварталов удалось компенсировать потери первого полугодия и выйти на «безубыточную работу нарастающим итогом». Гендиректор рассчитывает, что до конца года «Нафтан» продолжит работать без убытков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: