Генпрокуратура направила в суд дело кардеров, похитивших более 1,2 млн долларов

Новости
Генпрокуратура. Фото: Reform.by

Генпрокуратура направила в суд крупное уголовное дело о кардинге. Всего обвинения выдвинуты пяти гражданами Беларуси. Четверо обвиняются по статье за хищение путем модификации компьютерной информации, а одна фигурантка — за пособничество в совершении преступления.

В материалах дела утверждается, что с 2018 по 2022 год обвиняемые похитили со счетов в американских банках более 1,2 млн долларов.

«Для сложности обнаружения на хакерских интернет-ресурсах приобретались реквизиты чужих банковских платежных карт, при помощи которых покупались различные товары в зарубежных интернет-магазинах. Через подставное лицо такие товары направлялись для хранения в заранее арендованные складские помещения на территории США, а потом перепродавались. Полученные деньги распределялись между фигурантами, тратились на различные бытовые нужды и отдых», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Всего в деле около 300 эпизодов хищений. Возмещен ущерб в 200 тыс. рублей. Наложен арест на имущество фигурантов стоимостью более 500 тыс. рублей.

Четверо обвиняемых заключены под стражей, а один находится под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: