Президенты стран ЦВЕ подтвердили готовность защищать свои страны и союзников

В мире
Фото: пресс-служба президента Польши

Президенты стран Центральной и Восточной Европы приняли заявление по поводу ракетного удара, нанесенного Россией по Украине в понедельник.

В заявлении, размещенном на сайте президента Польши, осуждаются недавние массированные бомбардировки, которые названы военными преступлениями. Президенты напоминают, что военные преступления и преступления против человечности не имеют срока давности и подпадают под юрисдикцию судов по всему миру.

«От имени наших стран требуем, чтобы Россия немедленно прекратила атаки на гражданские объекты. Мы продолжим наши усилия по привлечению к ответственности виновных в сегодняшнем преступлении. Считаем неприемлемыми публичные угрозы применения ядерного оружия со стороны представителей России. В этом контексте мы подтверждаем наше обязательство защищать наши страны и союзников», — говорится в заявлении.

Оно подписано президентом Болгарии Руменом Радевым, президентом Черногории Мило Джукановичем, президентом Чехии Милошем Земаном, президентом Эстонии Аларом Карисом, президентом Литвы Гитанасом Науседой, президентом Латвии Эгилсом Левитсом, президентом Северной Македонии Стево Пендаровским, президентом Польши Анджеем Дудой, президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, президентом Словакии Зузанной Чапутовой, президентом Венгрии Каталин Новак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: