Украинская разведка заявила о передаче Беларусью боеприпасов и техники России

Армия
Изображение: ГУР Минобороны Украины

Главное управление разведки Минобороны Украины заявило о передаче беларусской военной техники России.

В сообщении ГУР утверждается, что из Беларуси на железнодорожную станцию Кировская в Крыму прибыл эшелон с боеприпасами — всего 12 вагонов, или 492 т. Он был отправлены из 43-го арсенала.

В ближайшее время ГУР Украины ожидает перемещение 13 эшелонов с боеприпасами и военной техникой (28 вагонов и 219 платформ). В качестве источников поставок называются 43-й и 46-й арсеналы в Гомельской и Брестской областях, 391-я артиллерийская база боеприпасов, 969-я база резерва танков и 288-я база резерва автомобилей в Минской области. Составы будут направлены на станции в Ростовской области РФ.

Кроме того, ГУР заявляется о направлении в Беларусь иранских дронов Shahed-136, используемых армией РФ под названием «Герань-2». Украинская разведка утверждает, что в страну были завезены 32 беспилотника, а до 14 октября перебросят еще восемь.

Ранее в Беларуси заметили эшелон с танками, который следовал в направлении России. По информации беларусских телеграм-каналов, он двигается в Ростовскую область, а затем в направлении Донецка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: