Хренин назвал задачи региональной группировки Беларуси и России

Армия
Виктор Хренин. Фото: t.me/modmilby

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин назвал задачи региональной группировки войск, о развертывании которой вчера заявил Александр Лукашенко. По словам министра, задачи у группировки сугубо оборонительные. Все мероприятия направлены на «адекватное реагирование на действия вблизи границ».

«Сама Региональная группировка войск (сил) — это сложный организм, состоящий из множества составляющих. Это и органы управления различного уровня, войска, силы, системы обеспечения. На протяжении времени функционирования этого оборонного компонента Союзного государства отрабатывались различные варианты его развертывания и применения. Одновременное развертывание всех систем в случае явной угрозы, либо поэтапное развертывание в соответствии с обстановкой», — приводит пресс-служба Минобороны слова Хренина.

Министр добавил, что отдельные мероприятия реализуются поэтапно, исходя из складывающейся обстановки. Они направлены на «упреждающую готовность РГВ(С) к реагированию на складывающуюся обстановку, обеспечивающую безопасность по периметру границ Союзного государства».

«В рамках этих мероприятий, исходя из складывающейся обстановки, уточняются решения на применение тех или иных компонентов РГВ(С), синхронизируются системы обеспечения, осуществляется подготовка к выполнению задач, в случае необходимости, отдельных элементов РГВ(С). Опять же, исходя из угроз, может осуществляться перегруппировка для прикрытия отдельных направлений», — пояснил Хренин.

Она еще раз подчеркнул, что задачи группировки являются сугубо оборонительными.

Напомним, пока Александр Лукашенко улетел в турне по Центральной Азии, по его поручению Совбез, КГБ и Минобороны занимаются информированием о военно-политической обстановке. Председатель КГБ Иван Тертель уже заявил, что частичная мобилизация в РФ приведет к перелому в войне в ноябре-феврале, а госсекретарь Совбеза Александр Вольфович призвал не паниковать, так как Лукашенко сам лично проводит совещания и дает указания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: