Сроки включения в сеть первого блока БелАЭС перенесены

Главное
БелАЭС. Фото: Reform.by

Министр энергетики Виктор Каранкевич признал, что первый энергоблок БелАЭС до сих пор не работает. Он объяснил это дополнительными работами и диагностикой.

«Принято решение о проведении дополнительных работ и диагностики электрогенерирующего оборудования первого блока станции с учетом опыта эксплуатации аналогичного оборудования на других АЭС», — сообщает пресс-служба Минэнерго.

Министр отметил, что выход энергоблока из планово-принудительного ремонта является важным и ответственным этапом.

«Мы должны убедиться в том, что все оборудование и технологические системы будут надежно работать до следующего планового ремонта. Это очень важная задача», — сказал Каранкевич.

Напомним, первый энергоблок БелАЭС был остановлен на планово-предупредительный ремонт 25 апреля. Была произведена первая перегрузка ядерного реактора. Заменили 48 из 163 тепловыделяющих сборок с ядерным топливом. Первоначально планировалось включить блок в июле, но работы растянулись до третьей недели августа. Ожидалось, что энергоблок включат в сеть до конца лета, но официального сообщения об включении так и не последовало.

В этом году также должны произвести пуск второго энергоблока, но свежей информации о работах на нем в последнее время не поступало. Сегодня Каранкевич подтвердил, что задача ввести второй энергоблок БелАЭС в эксплуатацию остается актуальной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: