МАРТ отрегулировал цены на «расчлененную курицу»

Новости
Алексей Богданов. Скриншот эфира ОНТ

Министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло отдельное постановление о ценообразовании на порционное мясо кур. Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов.

Постановление МАРТ №61 датировано 7 октября 2022 года. Оно названо «О регулировании цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки». Документ еще официально не опубликован, но можно ожидать, что публикация состоится в ближайшее время.

На совещании с экономическим блоком 6 октября Александр Лукашенко приказал запретить повышение цен. Соответствующие постановления и директива уже приняты 6-7 октября и опубликованы. Однако тогда же он отдельно остановился на том, что производители мяса птицы, обходя механизмы регулирования цен, действовавшие в стране, повышают стоимость куриной разделки в сравнении с целыми тушками цыпленка.

«Видите ли, был хлеб, куренок, цыпленок — появился новый товар! Расчленили дохлую курицу, впихнули в полиэтиленовый пакет — новый товар! Новый хлеб или разделка тушек на части, как вы называете. А люди вынуждены покупать те же продукты, но почему-то по более высокой цене. Понимаете, до чего дошли: целая тушка цыпленка стоит 2 рубля, а пополам расчлененная — 5 рублей к примеру. А что случилось? Что произошло? Почему в 2-3 раза подорожал товар? Потому что вы его пополам разрезали?»возмущался тогда Лукашенко.

Он тогда адресовал и персональный упрек министру антимонопольного регулирования и торговли Алексею Богданову.

«Вы что, этого не видите, пока вас люди не ткнут вашим лычем в эту проблему? Министр торговли, которого я напрочь не вижу. Я тебе при назначении поручил: предпринимай любые меры, если кто-то мешает — докладывай напрямую. Где твое шевеление?» — сказал Лукашенко на прошлой неделе.

Теперь, похоже, министр ответил на упрек, подписав отдельное постановление о регулировании цен на куриную разделку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: