Беларусские фармацевты замахнулись на таблетку от COVID-19

Наука
Скриншот трансляции пресс-конференции

Беларусские ученые завершают разработку лекарственного препарата для лечения коронавирусной инфекции. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщила замдиректора по научной и инновационной работе — начальник НПЦ «ХимФармСинтез» ГНУ «Институт биоорганической химии НАН Беларуси Елена Калиниченко.

«У нас сейчас заканчивается разработка препарата для лечения коронавирусной инфекции. Это таблеточная форма. Нами уже сделана технология получения субстанции, наработана субстанция, наработана таблеточная формула. Она заложена на хранение. Разрабатывается дальше нормативно-техническая документация. И, возвозможно, даже в этом году, ну мы так планируем, подать на регистрацию этот препарат. Ну а потом уже будут назначены биоэквивалентные испытания, или нет — это зависит уже от нашего Минздрава. Но если все будет хорошо, то уже в следующем году этот препарат появится в аптеке», — сказала она.

Калиниченко при этом не уточнила, какое именно действие будет оказывать на организм препарат, как он будет противодействовать вирусу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: