МАРТ рассказал, сколько должна стоить «расчлененная» курица

Новости
Фото: Reform.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли определилось с порядком ценообразования на куриную разделку и издало соответствующее постановление.

МАРТ установил, что при разделке тушки кур на части цены на них должны формироваться с учетом отпускных цен (цен приобретения) на тушки, норм выхода, коэффициентов пищевой ценности частей тушки.

«При этом стоимость двух полутушек, передней и задней четвертин тушки не должна превышать стоимости самой тушки, а стоимость иных частей тушки – стоимости тушки, увеличенной на 10 процентов», – говорится в пресс-релизе министерства.

Предельная максимальная оптовая надбавка и торговая надбавка на филе курицы устанавливается в размере 15%.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение 90 дней.

МАРТ заинтересовался ценами на курицу после замечания Александра Лукашенко, который возмутился ценами на «расчлененную дохлую курицу».

«Видите ли, был хлеб, куренок, цыпленок — появился новый товар! Расчленили дохлую курицу, впихнули в полиэтиленовый пакет — новый товар! Новый хлеб или разделка тушек на части, как вы называете. А люди вынуждены покупать те же продукты, но почему-то по более высокой цене. Понимаете, до чего дошли: целая тушка цыпленка стоит 2 рубля, а пополам расчлененная — 5 рублей к примеру. А что случилось? Что произошло? Почему в 2-3 раза подорожал товар? Потому что вы его пополам разрезали?»заявил Лукашенко 6 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: