Андрейченко обвинил «Белкоопсоюз» в безалаберности, а депутатов — в пассивности

Новости
Фото: Палата представителей

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на открытии сегодняшнего заседания прошелся по депутатам и «Белкоопсоюзу». По его мнению, депутаты не интересуются жизнью граждан, а работа потребкооперации отличается безалаберностью. Свое выступление Андрейченко построил на базе совещания у Лукашенко по ценам.

«Аграрии не могут продать свой урожай и вынуждены его закапывать. А депутаты, получается, не владеют ситуацией. А если знают об этом, почему не разбираются в причинах, не информируют руководство региона, МАРТ? Полномочий у вас более чем достаточно. Плотно работайте с губернаторами, с местными органами власти, профсоюзами, СМИ. Больше общайтесь с людьми. Они могут подсказать вам то, что вы не увидите в сухих цифрах отчетности», — сказал он, передает пресс-служба Палаты представителей.

Андрейченко поручил комиссии по жилищной политике и строительству проанализировать мощности «Белкоопсоюза». Депутаты должны поехать в регионы и там изучить, как работает потребкооперация. Нужно оценить финансовое состояние сельпо, наличие в магазинах товаров, цены, расчеты с поставщиками, логистику, наличие переработки, закупку овощей у сельчан.

«К сожалению, вскрываются вопиющие факты безалаберного отношения к людям. Например, в отдельных районах, где торговое обслуживание сельчан осуществляется в основном через сеть Белкоопсоюза, на полках магазинов и в автолавках практически отсутствуют товары первой необходимости –– мясо птицы и полуфабрикаты из него, овсяные хлопья, растительное масло, сахар, макароны, мыло. Выявлялись случаи полного отсутствия колбасных изделий. Несколько месяцев конфеты, шоколад, мучные кондитерские изделия были представлены только российской продукцией», — сказал он.

Председатель Палаты представителей также вывел новую формулу социальной справедливости: «Это когда человек и в городе, и в деревне свободно может купить то, что ему нужно, по приемлемым ценам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: