Лукашенко в Таджикистане напомнил, как бегал по Минску с автоматом

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня встретился в Таджикистане с председателем Палаты представителей Маджлиси Оли Махмадтоиром Зокирзодой. Он не преминул сравнить себя с таджикистанским лидером Эмомали Рахмоном и напомнить, как бегал по Минску с автоматом.

По мнению Лукашенко, беларусы и таджики похожи друг на друга.

«Наши народы похожи друг на друга. Я бы даже сказал, ничем не отличаются друг от друга: это добрые, трудолюбивые, талантливые народы. И в связи с этим у нас есть определенный успех в наших отношениях», — сказал он, передает его пресс-служба.

Далее Лукашенко подчеркнул, что у него с Рахмоном за все годы не было никаких разногласий.

«Нам этот путь давался нелегко. Но вчера вечером я ему сказал: «Мы вот столько вместе прожили, но я не помню, чтобы мы когда-нибудь не то что там резко разговаривали, ругались, но даже спорили». У нас всегда была единая позиция по всем вопросам. Мы всегда поддерживали друг друга. Это не потому что мы друзья. Потому что мы в этом плане абсолютно одинаково мыслим. Для меня он всегда был примером служения своей Родине, самоотверженным человеком», — добавил он.

Лукашенко отметил, что в 2020 году, как Рахмон, взял в руки оружие.

«Знаете, все мы сегодня, как вы сказали, кто мудрый, кто преданный в стране, но с оружием в руках в Душанбе или в Минске еще никто не выходил. И будучи раненым человеком, вот он несгибаемый, настоящий представитель таджикского народа. Поэтому он всегда был для меня образцом преданности и надежности. Поэтому у нас и сложились такие добрые отношения — на базе тех схожестей беларусского и таджикского народов», — заключил Лукашенко.

Напомним, 23 августа 2020 года после того, как большая часть участников демонстрации в Минске ушла от Дворца независимости, Лукашенко прилетел на вертолете в свою резиденцию. Он вышел с автоматом. Его сопровождал сын Николай, который также был вооружен. Лукашенко приветствовал ОМОНовцев, стоявших у дворца. Позднее автомат, с которым прилетал Лукашенко, был выставлен во Дворце независимости в качестве экспоната.

Эмомали Рахмон выдвинулся во время гражданской войны в Таджикистане. В 1992 году он был избран председателем Верховного Совета, а в 1994-м стал президентом страны. Ранение он получил в 1997 году во время покушения. В Ходженте была взорвана осколочная граната во время празднования 65-летия местного университета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: