ОПЕК понизила оценку спроса на нефть в 2022 году

В мире
Фото: ОПЕК

ОПЕК в своем октябрьском отчете о состоянии рынка нефти понизила на 0,5 млн баррелей в сутки оценку роста спроса на нефть в 2022 году. Пересмотр был связан с новыми ограничениями в Китае из-за коронавируса, экономическими вызовами, с которыми сталкиваются ОЭСР. В итоге спрос на нефть в 2022 году вырастет на 2,6 млн баррелей в сутки в среднем по году.

Оценка прироста спроса в 2023 году составляет 2,3 млн баррелей в сутки.

Прогноз роста добычи нефти в 2022 году в странах вне ОПЕК составляет 1,9 млн баррелей в сутки. В следующем году картель ожидает, что страны, не входящие в него, увеличат добычу на 1,5 млн баррелей в сутки.

Государства ОПЕК в сентябре нарастили добычу нефти на 146 тыс. баррелей в сутки в сравнении с августом. Всего картель поставлял рынку 29,77 млн баррелей в сутки.

Запасы нефти в странах ОЭСР в сентябре выросли на 7,8 млн баррелей и достигли 2,712 млрд баррелей, что на 111 млн баррелей меньше, чем год назад.

ОПЕК рассчитывает, что спрос на нефть картеля в следующем году составит 29,4 млн баррелей в сутки и вырастет на 0,8 млн баррелей в сутки в сравнении с 2022-м.

Напомним, страны ОПЕК+ договорились с ноября снизить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки в сравнении с августовским уровнем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: