В Гомельской области завершились тактико-специальные учения МВД

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

В Гомельской области завершились тактико-специальные учения МВД, сообщает пресс-служба ведомства. Задачей учений названо обеспечение безопасности граждан. По информации МВД, в ходе мероприятий она была выполнена.

На учениях отработали организационные и практические действия при нападении диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований на населенный пункт.

Со слов министра внутренних дел Ивана Кубракова, участники «в полной мере подтвердили постоянную готовность эффективному противостоянию агрессору».

«Внимательно отслеживаем ситуацию у государственных границ, анализируем, принимаем решения. Смотрим и реагируем на призывы в интернете провести в республике противоправные действия, устроить провокации. Этих людей, находящихся за границей, хочу заверить: все попытки будут пресечены, а исполнители уничтожены! Для обеспечения безопасности граждан есть все необходимое: и силы, и средства», — заявил он.

Напомним, МВД объявило о проведении тактико-специального учения, объяснив его необходимость «осложнением военно-политической обстановки», которая еще более обостряется «деструктивно настроенными лицами, находящимися за пределами страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: