Байден назвал резолюцию Генассамблеи ООН четким посланием Москве

В мире
Скриншот трансляции

Президент США Джозеф Байден считает резолюцию Генеральной ассамблеи ООН о непризнании российской аннексии четырех областей Украины четким посланием Москве. За утверждение резолюции проголосовали 143 государства, 35 воздержались и только пять были против: Беларусь, КНДР, Россия, Никарагуа и Сирия. Среди воздержавшихся были Индия и Китай.

Байден в своем заявлении отметил, что данную резолюцию поддержали 143 государства, что на два больше, чем количество голосовавших в марте за резолюцию с осуждением нападения России на Украину.

«Ставки этого конфликта всем ясны, и мир послал четкое послание: Россия не может стереть с лица земли суверенное государство. Россия не может менять границы силой. Россия не может захватить территорию другой страны как свою. Украина имеет те же права, что и любая другая суверенная страна. Он должен иметь возможность выбирать свое собственное будущее, а его народ должен иметь возможность мирно жить в пределах его международно признанных границ», — говорится в заявлении президента США.

Он также подтвердил, что будет отстаивать международное право и Устав ООН.

«Спустя почти восемь месяцев этой войны мир только что продемонстрировал, что он более сплочен и более чем когда-либо полон решимости привлечь Россию к ответственности за ее нарушения. Вместе с Генеральной Ассамблеей ООН мы не потерпим незаконных попыток аннексии или кражи соседней земли силой. Мы будем отстаивать международное право, Устав ООН, права и защиту, которые он предоставляет Украине и ее народу, а также каждому государству и народу во всем мире», — считает Байден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: