Эстония сокращает количество беларусских дипломатов

Новости
МИД Эстонии. Фото: vm.ee

МИД Эстонии уведомил представителя беларусского посольства о сокращении числа дипломатов, работающих в стране. Как сообщает ERR, представлять Беларусь в Эстонии будет только один дипломат и один административно-технический сотрудник.

Решение МИД Эстонии стало ответом на аналогичную меру беларусского МИДа, который так отреагировал на мероприятие с участием Светланы Тихановской, организованное Эстонией в рамках Генассамблеи ООН.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу при этом подчеркнул, что Эстония продолжит поддерживать беларусские демократические силы и гражданское общество.

«Мы видим, что количество политических заключенных продолжает расти, и, что режим Лукашенко продолжает подавлять независимые медиа. Международное сообщество должно и дальше выступать за безоговорочное и немедленное освобождение всех политических заключенных в Беларуси», — сказал он.

Рейнсалу добавил, что Эстония планирует направить в Вильнюс дипломата с особыми полномочиями, в задачу которого будет входить поддержание контактов с демократическими силами Беларуси. Также в Таллинне в ближайшее время намерены принять Светлану Тихановскую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: