В Украине рассмотрят петицию об отмене безвизового режима для беларусов

Новости
Фото: unsplash.com

В Украине рассмотрят электронную петицию об отмене безвизового режима для граждан Беларуси. Обращение на сайте президента страны набрало более 25 тыс. подписей.

В ответе президента Украины Владимира Зеленского на петицию говорится, что правительству страны предложено рассмотреть вопрос, поднятый в петиции.

«Кабинету министров Украины предложено рассмотреть поднятый в электронной петиции вопрос в соответствии с компетенцией, а также продолжить соответствующую работу с учетом развития ситуации, реализации мер для защиты национальных интересов нашего государства и его граждан», — сообщается в ответе.

В нем также отмечено, что переходы на границе с Беларусью не работают, за исключением одного в Волынской области, который работает для оформления возвращающихся в страну граждан Украины.

Петиция была инициирована неким Константином Савровым 4 июля. В ней предлагается отменить безвизовый въезд граждан Беларуси в Украину из соображений национальной безопасности.

Надо отметить, что с момента начала агрессии РФ против Украины в феврале, украинские службы ужесточили контроль беларусских граждан на границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: