В Норвегии произошел инцидент на газовом заводе

В мире
Фото: Shell

В Норвегии был эвакуирован газовый завод, соединенный с месторождением Ормен Ланге. Об этом сообщают норвежские СМИ.

Полиция Ромсдаля утром проинформировала, что на заводе произошла «неясная ситуация». Он находится под охраной национальной гвардии. Через полчаса в твиттере полиции появилось сообщение, что ситуация разрешена. Подробности будут изложены в пресс-релизе.

СМИ со ссылкой на местные власти сообщали, что газовый завод, на который поступает топливо с месторождения Ормен Ланге, был эвакуирован.

Месторождение разрабатывается Equinor, Shell, Petoro, DONG Energy и ExxonMobil. Запасы оцениваются в 400 млрд кубометров. Газ с Ормен Ланге поставляется в Великобританию по подводному газопроводу протяженностью 1200 км.

Дополнено 12:05

Полиция заявил, что угроза взрыва была ложной. Установлен подозреваемый в ложном сообщении об угрозе. Ранее в отношении него уже выдвигались подозрения в аналогичных действиях.

Дополнено 11:45

Норвежское телевидение сообщило со ссылкой на представителя местных властей, что поступило сообщение об угрозе взрыва на заводе. Оно не подтвердилось. Представитель Shell заявил NRK, что рабочие возвращаются на завод, а его работа будет восстановлена в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: