Страны Европы будут строить Европейский воздушный щит

Армия
Фото: НАТО

В Европе будет создаваться совместнами система ПВО и ПРО под названием «Европейский воздушный щит». На саммите НАТО был подписан меморандум о намерениях по разработке щита.

Инициативу Германии поддержали Бельгия, Болгария, Чехия, Эстония, Германия, Венгрия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Словакия, Словения, Румыния, Великобритания и Финляндия.

Как сообщает пресс-служба НАТО, предполагается, что система противовоздушной и противоракетной обороны будет создаваться за счет приобретения оборудования и ракет противовоздушной обороны европейскими странами. Предполагается, что новые полностью совместимые и интегрированные средства ПВО и ПРО значительно повысят способность НАТО защищаться от всех видов воздушных и ракетных угроз.

«Инициатива позволит всем участвующим странам совместно разработать систему противовоздушной обороны с использованием совместимых готовых решений. Этот многонациональный и многогранный подход предлагает государствам гибкий и масштабируемый способ укрепления своего сдерживания и обороны эффективным и экономичным способом», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: