Тихановская в Европарламенте призвала признать Объединенный переходный кабинет

Главное
Скриншот трансляции

Светлана Тихановская в Комитете по внешним делам Европарламента призвала признать Объединенный переходный кабинет представителем беларусского народа и наладить с ним сотрудничество.

«Лукашенко может действовать как кремлевская марионетка. Но он не представляет народ Беларуси. Беларусь это не Россия. Я призываю вас сегодня отвергнуть мертвый и мошеннический режим Лукашенко и работать с нами, чтобы построить свободную и демократическую Беларусь, признать Объединенный переходный кабинет в качестве настоящего представителя народа. Мы готовы сотрудничать и реализовывать совместные проекты в рамках «Восточного партнерства» и других программ. Мы уже установили подобное сотрудничество с Советом Европы. Впервые в истории Совет Европы не будет взаимодействовать с официальным правительством, а с нашим демократическим движением. Мы призываем Европарламент сделать то же самое», — сказала Тихановская.

По ее словам, евродепутаты могут помочь беларусским демократическим силам продемонстрировать, что Беларусь ждут в Европе, разработать новую демократическую Конституцию и реформы. Тихановская отметила, что свободная демократическая Беларусь будет лучшей санкцией против Путина, а лучшей помощью Украине — 1000-километровая граница с Беларусью, которая не является колонией Кремля.

«Я уверена, что путь к миру в Европе — это свобода для Беларуси, я уверена, что путь к миру в Европе — это победа Украины. Я знаю, что это сложный и болезненный путь, но это правильный путь. Так давайте работать вместе, ведь когда мы работаем вместе, мы — Европа», — заключила она.

В своем выступлении Тихановская также осудила действия беларусских властей по поддержке российской агрессии против Украины, развертывание региональной группировки войск. По ее мнению, эти действия Лукашенко являются легализацией оккупации Беларуси. Она добавила, что демократические силы требуют полного вывода российских войск из страны. Также она акцентировала внимание на продолжающихся в Беларуси репрессиях и политзаключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: