Посол Украины в Беларуси не поддерживает введение виз

Новости
Игорь Кизим. Фото: посольство Украины в Беларуси

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим высказался против введения визового режима с Беларусью и назвал предложение несвоевременным. Об этом он заявил в интервью Delfi.

«Лично я не поддерживаю такую инициативу на теперешних условиях, – заявил Кизим. – Введение визового режима может вызвать адекватные ответные меры такие же самые». Он добавил, что так как Беларусь закрыла посольство в Киеве, украинцы могут столкнуться с проблемами при получении виз.

Кизим отметил, что сейчас в Беларусь приезжает много украинцев, которые бегут из России и оккупированных территорий. Для таких людей Беларусь оказывается самым простым путем вернуться в Украину. Посол добавил, что в Беларуси лояльно относятся к украинцам и это упрощает решение вопросов с документами.

«Это главная причина, которую я бы сейчас назвал, а именно несвоевременность такого шага», – заявил Кизим.

Посол также отметил, что введение визового режима создаст много вопросов для беларусов и украинцев с точки зрения гуманитарности. «Это и родственники, и воссоединение семей», – сказал он. Кизим пояснил, что в приграничных районах многие родственники живут по разные стороны границы.

Кизим не исключил, что визовый режим может быть введен в будущем при определенном развитии ситуации.

Напомним, в июле в Украине инициировали петицию с предложением отменить безвизовый въезд граждан Беларуси в Украину из соображений национальной безопасности. Она набрала необходимое количество подписей для рассмотрения и была направлена правительству Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: