Глава КГБ отрицает применение иранских дронов с территории Беларуси

Главное
Иван Тертель. Скриншот эфира ВоенТВ

Глава беларусского КГБ Иван Тертель отрицает применение иранских дронов с территории Беларуси. Об этом он заявил в комментарии ВоенТВ, касающемся ситуации на границе.

«Сейчас есть много информации со ссылкой на разведку Украины о том, что у нас чуть ли не находятся серьезные там группировки вооруженных сил возле государственной границы, о том, что у нас — открою велосипед — там определенные батальонно-тактические группы, что у нас иранские дроны, что у нас готовятся удары чуть ли не на территорию Украины. Абсолютный фейк», — заявил он.

По словам Тертеля, он «разочарован в оценках украинской разведки».

Напомним, ранее появлялась информация об использовании Россией иранских беспилотников Shahed 136 с эффективной дальностью до 1000 км и боевой частью до 50 кг.

Напомним, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что утром 10 октября по территории страны были выпущены беспилотники-камикадзе со стороны Беларуси.

«Враг задействовал для ударов иранские БПЛА типа Shahed-136 c территории Беларуси и временно оккупированного украинского Крыма. По предварительной информации, 9 из них уничтожены», — говорилось в заявлении Генштаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: