НАТО предоставит Украине противодронные средства

Новости
Фото: nato.int

НАТО вскоре предоставит Украине сотни средств для глушения российских и иранских беспилотников. Об этом заявил после двухдневной встречи министров обороны генсек Альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО будет и дальше усиливать поддержку Украины, одновременно укрепляя оборону Альянса и работая над усилением защиты критической инфраструктуры.

Генсек заявил, что любое применение ядерного оружия Россией будет иметь «серьезные последствия». На следующей неделе НАТО проведет ежегодные плановые учения по ядерной готовности, добавил Столтенберг. По его словам, планирование учений началось много месяцев назад.

Он высоко оценил осуждение Генассамблеей ООН попытки аннексии Россией четырех регионов Украины.

«Это четкий и сильный сигнал о том, что Россия изолирована и что мир поддерживает Украину», — сказал генсек, подтвердив, что НАТО не является стороной конфликта, но что союзники будут продолжать поддерживать Украину до тех пор, пока это потребуется.

Министры также приняли решения увеличить запасы боеприпасов союзников и ускорить доставку средств после нескольких месяцев поставок оружия союзниками Украине.

Это предполагает «предоставление промышленности долгосрочного спроса, необходимого для увеличения производства», сказал Столтенберг.

Союзники также договорились о дальнейшем повышении устойчивости критически важной подводной и энергетической инфраструктуры. После диверсии на трубопроводе «Северный поток» НАТО удвоила свое присутствие в Балтийском и Северном морях до 30 кораблей при поддержке морских патрульных самолетов и подводных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: