Макей: В Беларуси введен режим контртеррористической операции

Главное
Скриншот трансляции

В Беларуси введен режим контртеррористической операции. Об этом в интервью «Известиям» заявил министр иностранных дел Владимир Макей. По его словам, режим действует в связи с наличием угрозы со стороны Украины.

«Мы видим, как со стороны Украины говорят: «Мы белые и пушистые, мы ничего не планируем на границе с Беларусью». Сегодня, к сожалению, мир стал таким непредсказуемым, что мы не можем никому верить. Поэтому мы должны заботиться о своей собственной безопасности, исходить из того, что, как сказал президент Беларуси, мы должны защитить своих людей и сделать так, чтобы ни на один метр нашей земли не ступила нога оккупанта. Глава нашей страны провел ряд совещаний с силовыми структурами, введен режим контртеррористической операции. Действительно, была информация о том, что со стороны отдельных, сопредельных государств планируются провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков территории Беларуси», — сказал он.

О введении режима контртеррористической операции официально не сообщалось, однако в понедельник на совещании с военными и силовиками Александр Лукашенко действительно говорил, что поручил КГБ провести «необходимые мероприятия контртеррористического характера». Тогда он предложил заслушать, как были выполнены его поручения.

«Сегодня послушаем, как это поручение выполняется. Учитывая все эти факторы, в целом складывающуюся обстановку, нам необходимо иметь варианты противодействия. В том числе и военные. Чтобы своевременно выявить и локализовать угрозы, а в случае необходимости адекватно ответить на любые военные проявления против Беларуси», — приводила цитату пресс-служба Лукашенко.

Перед этим он рассказал, что в Польше, Литве и Украине якобы «начата подготовка боевиков из числа беларусских радикалов для проведения диверсий, терактов и организации военного мятежа в Беларуси».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: