«Беларусбанк» и «Банк развития» будут кредитовать импортозамещающие проекты на деньги РФ

Главное
Дмитрий Крутой. Скриншот эфира "Беларусь 1"

«Беларусбанк» и «Банк развития» будут кредитовать импортозамещающие проекты на деньги РФ. Об этом сообщил посол Беларуси в России Дмитрий Крутой. По его словам, завершаются внутригосударственные процедуры по согласованию условий предоставления российского финансирования.

«Все штрихи на последней встрече президентов были расставлены. Мы видим, что по условиям финансирования проекты будут разделены на два пула. Первый (приоритетный) — это микроэлектроника, то, что нужно сейчас, быстрее. И второй — это машиностроительные проекты», — цитирует Крутого БелТА.

Он добавил, что министерства промышленности двух стран отрабатывают техническую часть. По каждому проекту составляется паспорт: какое технологическое оборудование будет приобретаться, на какие рынки будет поставляться продукция. Проекты, паспорта и бизнес-планы в дальнейшем должны согласовать вице-премьеры. После этого начнется их финансирование.

Будут задействованы «Беларусбанк» и «Банк развития». При этом ресурсы, направленные беларусскими банками, по словам Крутого, «будут восстанавливаться Российской Федерацией».

Напомним, ранее сообщалось, что согласованы 14 проектов на сумму 1,5 млрд долларов. Семь из них на сумму 330 млн долларов будут запущены до конца года. Ожидается, что будет налажено производство микроэлектроники, подшипников большого радиуса и светотехники, а также других комплектующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: