Самолет южноафриканской авиакомпании заметили с васильком «Белавиа»

Новости
Фото: ORTIASpotter/jetphotos.com

Твиттер-аккаунт «Блiзкi космас» опубликовал фотографию интересного самолета: на фюзеляже изображен логотип компании южноафриканской компании Airlink, а на хвосте – василек «Белавиа».

По данным ресурса Jetphotos, это самолет Embraer 190-200LR с серийным номером 19000772. Фото было сделано 13 октября в Йоханнесбурге.

Еще несколько фото этого же самолета опубликовал в инстаграме пользователь @cptplanespotter. Они были сделаны в Джордже, ЮАР.

Самолет южноафриканской авиакомпании заметили с васильком «Белавиа»
Фото: @cptplanespotter
Самолет южноафриканской авиакомпании заметили с васильком «Белавиа»
Фото: @cptplanespotter

Историю борта можно проследить на сайте planespotters. Первый пользователь самолета – «Белавиа». Авиакомпания получила его в декабре 2019 года, взяв в лизинг у компании Nordic Aviation Capital. В ноябре 2021 года самолет был изъят из использования и до марта находился на хранении в аэропорту Баку. С марта по сентябрь его владельцем указана Nordic Aviation Capital, которая сдала его в лизинг Airlink. Южноафриканская компания получила самолет в октябре и 10 октября начала его эксплуатировать, не до конца обновив ливрею.

Это не единственный самолет Airlink, который раньше использовала «Белавиа». По данным сайта, у компании есть еще два Embraer 195 с серийными номерами 19000765 и 19000766. Они также были взяты в лизинг у Nordic Aviation Capital и введены в эксплуатацию 4 и 10 октября соответственно. Свежих фотографий самолетов нет.

Напомним, «Белавиа» попала под санкции ЕС за участие в миграционном кризисе. В декабре 2021 года глава авиакомпании заявил, что «Белавиа» уже вернула часть самолетов лизинговым компаниям по их требованиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: