На номер для жалоб на цены поступило 531 сообщение

Новости
Фото: Alexander Andrews, unsplash.com

С 6 по 13 октября на номер для жалоб на цены Комитету госконтроля поступило 531 сообщение. К рассмотрению принято 187, в которых сообщалось о конкретных фактах повышения цен.

По одному из фактов возбуждено уголовное дело в отношении директора частной торговой компании в Гомеле. Проверка подтвердила информацию заявителя о росте цен на хлебобулочные изделия.

Проверено более 90 сообщений, остальные перепроверяют работники КГК и органов финансовых расследований в областях и Минске.

По ряду рассмотренных сообщений информация подтвердилась, сообщает пресс-служба КГК. Больше всего подтвержденных фактов — 5 случаев — установлено в Минской области.

По информации комитета, 13 октября в торговом павильоне в деревне Яркова Минского района продавались томаты по ценам дороже, чем на 5 октября. Там же были выявлены факты реализации гигиенических товаров по ценам, сформированным с завышенной розничной торговой надбавкой — 37% вместо 30%.

11 октября в частном торговом объекте в деревне Малиновка Минского района обнаружились отдельные виды мясной и молочной продукции по завышенным ценам вследствие применения неправильной торговой надбавки — 36% вместо 20% на колбасные изделия и 19,6% вместо 15% на молочную продукцию.

Материалы переданы для дачи правовой оценки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: