Европейские игры пройдут без беларусских спортсменов

Новости
Городской стадион имени Хенрика Реймана в Кракове. Фото: wisla.krakow.pl

Президент объединения Европейских олимпийских комитетов Спирос Капралос заявил, что Европейские игры в 2023 году пройдут без беларусских и российских спортсменов. Это прозвучало во время его визита в Краков вместе с представителями Ассоциации европейских олимпийских комитетов.

«В сложившихся условиях участие спортсменов из России и Беларуси в соревнованиях в следующем году невозможно», — приводит его слова Dziennik Polski.

Европейские игры в 2023 году пройдут в Кракове и Малопольском воеводстве с 21 июня по 2 июля 2023 года. Спортсмены будут соревноваться почти в 30 дисциплинах на площадках в Кракове, Закопане и Крынице-Здруй. Кроме того, на Силезском стадионе в Хожуве пройдут соревнования по легкой атлетике в ранге командного чемпионата Европы. Во Вроцлаве прошли соревнования по стрелковым видам спорта. В Жешуве будут проводиться соревнования по водным дисциплинам.

Напомним, в феврале 2022 года МОК рекомендовал спортивным федерациям не приглашать беларусских и российских спортсменов на соревнования. Если это невозможно по организаторским или юридическим причинам, МОК рекомендовал допускать спортсменов или команды из этих стран не от имени РФ или Беларуси, а только в нейтральном статусе.

II Европейские игры состоялись в 2019 году в Минске. До этого первые игры прошли в Баку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: