Илон Маск продолжит финансировать Starlink в Украине

В мире
Илон Маск. Скриншот видео

Американский предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что продолжит финансировать системы спутникового интернета Starlink в Украине.

«Ну и черт с ним… даже если Starlink все еще теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов налогоплательщиков, мы просто продолжим финансировать правительство Украины бесплатно», — написал он в Twitter.

Накануне он заявлял, что Starlink — «единственная система связи, все еще работающая на фронте войны — все остальные мертвы».

«Россия активно пытается убить Starlink. Чтобы обезопасить себя, SpaceX направила огромные ресурсы на защиту. Несмотря на это, Starlink все равно может погибнуть», — считает он.

Перед этим Маск заявлял, что SpaceX не может бесконечно финансировать Starlink для Украины. Комментарий Маска в твиттере появился после информации CNN о том, что SpaceX попросила Пентагон оплатить пожертвования Starlink. По его словам, Starlink тратит около 20 млн долларов в месяц на поддержание спутниковых услуг в Украине. Недавно он заявил, что SpaceX потратила около 80 млн долларов на включение и поддержку Starlink в Украине.

Напомним, миллиардер ведет онлайн-перепалку с украинскими чиновниками по поводу предложенного им «мирного плана».

Маск активировал Starlink в Украине в конце февраля после того, как интернет-услуги были нарушены из-за вторжения России. С тех пор SpaceX предоставила ему тысячи терминалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: