В Беларусь прибудут 9 тысяч российских военных

Армия
Российские мобилизованные в Беларуси. Скриншот видео ВоенТВ.

В Беларусь для развертывания региональной группировки войск СГ прибудет чуть менее 9 тысяч российских военных. Об этом рассказал начальник Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси Валерий Ревенко.

«В Беларусь начали прибывать первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав РГВ. Переезд займет несколько дней. Общая численность составит чуть менее 9 тысяч человек. Более подробная информация будет предоставлена на брифинге для военных атташе», — написал военный чиновник в своем блоге в Twitter.

Напомним, первые эшелоны с российскими военными прибыли в Беларусь 15 октября. Сегодня же стало известно о прибытии боевой авиации ВКС РФ.

Александр Лукашенко в начале недели заявлял, что договорился с Владимиром Путиным о развертывании региональной группировки войск СГ. По его словам, распоряжение уже было отдано. Он сообщил, что в Беларусь должны прибыть тысячи российских военных. Развертывание региональной группировки Лукашенко обосновал якобы готовящимся нападением со стороны Украины и стран НАТО.

Накануне он попытался оценить размер региональной группировки войск Беларуси и России. По его словам, в нее войдут 70 тыс. беларусских военнослужащих, а с численностью российского контингента пока не ясно. Лукашенко не будет требовать у РФ 10-15 тыс. человек.

Еще в конце сентября, вскоре после начала мобилизации в России, украинская разведка предупреждала о готовящейся переброске в Беларусь российских подразделений. По оценке ГУР Украины, численность контингента может составить не менее 20 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: